跟女人不行看A片就行,問題出在哪?

vr-porn-closeups.jpg

「我不知道自己是不是看A看到不舉了。最近和女朋友做愛,發現老二使不上力。3次做愛2次不硬,有硬的那次也悶悶的,在裡面就是射不出來,最後都是我用手自己打出來的。我本來猜想會不會是女友太鬆、夾不到?所以約了兩個前女友出來玩,結果都一樣,很難硬不然就是進去沒感覺,我才30出頭耶。」

辛苦了!又一個擔心自己的性能力被A片搞壞的男人,拜網路發達所賜,這問題在台灣,穩佔性健康諮詢的前3名,至於大陸因為網路屏障管的兇,A片相對不容易取得,比較不容易發出這樣的疑惑,他們比較常有的還是因為對於射精會不會傷身的糾結。

記得幾年前,男生們的還在電腦D槽裡的神祕檔案夾裡存放A片,現在,這個檔案夾也沒什麼存在的必要了,除非想收藏特殊主題或心儀女優,否則上網線上觀看,方便快速又安全,且關掉就沒證據,不會突然被抓包。

所以,台灣男生看A片的頻率似乎比以前更高,而且以前下載要花時間,現在隨時有上萬新片,隨點隨看手機電腦都方便,口味也越吃越重,追求感官刺激必然越來越強烈,因為感官容易麻痺,劇情容易乏味。我想,應該是看得多又看得重了,才會讓遇到性功能障礙的男生,很快就會把問題歸結到A片上,懊惱著自己肯定是被A片給害了。

不論來諮詢的是男人還是女人,只要是遇到男生性功能障礙,6成都會想知道,

雞雞壞掉「是不是被A片給害了!」但A片真的有這麼強大的威力?螢幕上閃動的裸男裸女,可以讓30漢子微軟不振、鳥在窘途?難道不會是「牽拖」?

對於這樣的猜測,我必須進一步釐清,會不會「壞掉」根本是生理機能不好,甚至有病變,才導致他陽痿或早洩,我通常都會先問,「聽起來是陽痿。勃起困難、勃起不完全。有沒有去泌尿科檢查生理狀況呢?」「有阿。我真的被嚇到了,要是以後都不舉,我不就完了!我馬上掛了一個很有名的泌尿科,醫生幫我驗血,他說我的雄性激素很正常,也沒有其他心血管疾病、糖尿病,然後醫生問我早上睡醒有沒有硬,我回答他說有,他就說我應該沒有生理上的問題,也還沒到老化的年紀,叫我放鬆多運動。」
「然後就開了壯陽藥叫我做愛前一兩個小時先吃,比較可以勃起,也能維持硬度。我就聽話照做啊,回去吃了藥找女朋友試,她剛開始脫衣服我還是不太行,後來我摸到她的身體就開始硬了,我超開心的,心想一定沒問題了。」

「沒想到,我動兩下小弟弟就軟了,我的心也跟著涼了。還是一樣啊,就是沒感覺。後來我太煩了,反正和這個女朋友感情也不深,就乾脆分手了。分手後,我又看A片自慰,全程都沒問題啊,試幾次都一樣!怎麼會這樣?難道我以後只能跟A片做了。」

煩到快要心死的男人們,看到我就開始抱怨,「是阿!怎麼會這樣,早知道就不要看A片了!」但實際上,可能嗎?在現代社會生活,壓力大、性慾強,A片早就是很多人發洩性慾,讓精神暫時放鬆最方便有效的辦法了,要永遠跟A片分手,不是一件簡單的事。

而且,是事實上能跟女人做,也能跟A片做的男人大有人在。

重點不是看不看A片尻手槍,而是你的感覺反應是不是被A片控制了。

像上面這位哀怨男,在兩年空窗裡習慣大量看A片自慰,就會讓身心進入一種自動化的慣性,要怎樣的刺激、手要尻哪邊、要多快多用力,已經全部自動導航,好處是不用費什麼心力。問題就是,快樂的自動導航換了情境,來到一個和女人做愛的互動裡,就變成了頑固不知變通的死程式,只要一點感覺和原來的模式不同,就會立刻無感,立馬當機。身心產生了「性感覺轉換障礙」。

明明在女人裡面,也明明比雙手更緊緻、更有溫度濕潤度,但因為不是你的手,就失去了感覺,這就類似「有聽沒有到」、「有看沒有到」,美女緊握住你,你也一樣「有摸沒有到」。想順利轉換感覺,恐怕得把整組程式改寫,進行性感覺重塑,讓A片、手和老二,換種相愛的方式,之後才能順利的和女人好好做愛。

原文刊登於壹週刊專欄《曾寶瑩性愛論》

IMG_7041

作者:曾寶瑩   性心理博士

心向性健康管理中心  性健康療癒師 / 創辦人

廣告